Осколок

Евгения Кривенцова
Я люблю тебя, милый, любимый!
Я люблю тебя, болью гонимый.
Как мне жить без тебя я не знаю,
Ведь не сердцем, умом понимаю:

Быть твоею мне тяжкая мука;
А забыть мы не можем друг друга.
И зачем же так в жизни бывает:
В половинках осколок встревает;

   А отколешь, - рушится всё!
   Бессердечное бытиё…