Ворон

Евгений Назаров 73
Черный ворон над могилой
Моего отца кружил.
Жаль, что жизнь промчалась мимо,
Жаль, свое не отлюбил;

Не доверил, не доделал,
Не дошел да не допел...
Закопали в слякоть тело,
А душе - иной удел...

И никто не вскроет тайны,
Вечной тайны на Земле...
Все мы здесь дымим случайно
Угольками на золе.

Черный ворон, юный ворон,
Улетай же поскорей.
Знаю, приведешь ко мне ты,
Час придет, своих друзей.

Лишь стихи обрывком эха
Что-то скажут обо мне
(людям новая потеха,
если не сгорят в огне).

Жизнь летит, листая главы
Мыслей, подвигов, имен...
Бог, не дай мне яркой славы,-
Я бесславьем упоен.

Быть холопом у успеха
Не судьба мне, правда в том.
Не жалею, лишь бы песня
Шла над пропастью мостом...