П. Чайковский2

Валерий Сентюрин
Из цикла "Музыкальные ассоциации"

П..Чайковский "Баркарола"

Плеск  волн, гондолы  мерное  качанье,
Крик  чаек – рыбакам  удачи  ждать,
Июнь  и  солнце, в  апогее  лето,
Вот  солнечной  Итальи  благодать

Но  чужды  мне  Венеции  напевы,
Мне  на  Оке,  на  Волге  благодать,
Под  музыку  чарующую  эту
Рассвет,  закат  встречать  и  провожать