А я бескрылая - летаю

Генриетта Вютерих
Что неразумно сердце – знаю!
Но я дышу одним тобой.
В твоих руках как свечка таю,
Земли не чуя под собой.

Но не судьба с тобой быть рядом.
Тогда к чему же так страдать?
Ведь даже небо слёзы градом,
Над нами станет проливать.

Подруги скажут: – Блажь пустая,
Сама ломаешь жизнь свою,
А я бескрылая – летаю,
Как птица райская пою.

Горят свечами звёзды в небе.
Ты ждёшь на пятом этаже.
Неважно – был ты или не был,
Сейчас мы оба  в мираже.

И ты ль, клюёшь зерно с ладони,
И пьёшь росу из глаз моих…
Неведомы пути господни,
Соединив на миг двоих.


                25 марта 2017 г.