Мгновеньями Он виден, чаще скрыт

Владимир Черченко
Мгновеньями Он виден, чаще скрыт,
Но чаще же всего и вовсе Он забыт –
Наш внутренний, единственный наш Бог:
Но начинаем мы творить – и Он открыт!

==
Из авторского сборника "РУССКИЙ РУБАЙЯТ",
Первая строка всегда Омара Хайяма,
продолжение автора.