Весна зиму стреножит

Николай Решетнёв
Всё больше с каждым днём
Приход весны заметен,
Ей радужный приём
Устроит тёплый ветер.

Она растопит снег,
Природу растревожит,
Начнёт свой быстрый бег,
А зимушку стреножит.