На юбилей Бориса Рапопорта. Песочные часы

Владимир Соколов-Бунтов
"Быть изгоем при всех царях и народоустройствах:
Совесть народа — поэт. В государстве нет места поэту"

                Максимилиан Волошин

Ни за кого и ни с кем, кроме, своей совести...
               
                Леонид Корнилов.
               

Я в этом зале не один
Пришёл приветствовать Поэта,
Который книгу породил -
Часы песочные...с браслетом.

Борис, конечно, я шучу -
Серьёзно выскажусь попозже,
Когда всю книгу проглочу -
И стану выспренней, но строже.

Ты - знаменитый Рапопорт -
Я - неизвестный миру Бунтов,
Но ведь поэзия не спорт,
Не состязание талантов.

Хочу поздравить от души!
Пожать твою на счастье руку.
Стихи, надеюсь, хороши,
И не дадут погибнуть в скуке.

"И тут Остапа понесло",
Но я готов поставить точку.
Пиши Поэт властям назло!
Авось, заслужишь...одиночку.

Одиночка - одиночная камера.