Я не хочу и не буду...

Владимир Глебович Сапков
Оказалось, что я до сих пор помню
Один солнечный день,
Когда мне было лет семь.

Я думал, что мне удалось вычеркнуть его из памяти -
Он был неприятен мне чем-то,
Какой-то странной игрой света и тени
В кронах деревьев.
Я много лет не вспоминал его,
Сегодня он напомнил о себе.

В тот далёкий день
Папа, сестра и я - мы шли
По центральной аллее Измайловского парка.
Мне было тревожно,
Хотелось спрятаться и затаиться,
Или прервать прогулку и вернуться домой.
Было жарко... хотелось пить...
Я никому ни на что не жаловался,
Никто не помог бы...
Даже если купил бы мне газированной воды.

Возможно, что в тот день
Незримо решалась моя судьба.

Я был ребёнком,
В чём я мог быть виноватым?
Неужели мне было дано любить,
Но не дано быть любимым?

Нет, нет и нет!
Я не хочу и не буду так думать,
Даже в разлуке с тобой...