Поэты

Гордиенко Сергей Николаевич
Поэты - смешные и жалкие люди,
Кроме тех, которых не будет,
Кроме тех, кто  когда-то
Был рядовым солдатом,
Были тоже смешными  и жалкими,
А потом они стали яркими,
Как Земля во Вселенной,
Хоть безжизненных звёзд немеряно.
Не грусти, мой брат по перу,
Мы с тобой - Ниберу,
Хорошо: нас никто не видит,
Не обдаст, не предаст, не обидит.
Но мы можем бухать без меры,
Ведь в прошлом остались химеры,
Были когда мы детьми,
Нас не строгали плетьми.
Вот я выпью бутылку портвейна,
Переплыву все Волги и Рейны!
По Вселенной пройдусь на руках,
Посмеюсь и исчезну в веках.