Как избежать сетей, уловки Майи...

Аримнамбо
Как избежать сетей, уловки Майи,
Душе решившей распрощаться с ней,
Расстаться можно, но только лишь играя,
А не считать, по небу, летящих журавлей.
При этом понимая, что играешь с пустотой,
А эти игры всегда не безопасны,
В них много слов, что формируют мысли из теней,
А тени, как известно, бывают и опасны.
Любое построение ума, ведёт нас в лабиринт,
Где сон и Явь, в конце его, теряют всякий смысл,
И начинаешь смутно сознавать, что лабиринта не было и нет,
Как впрочем нет и Майи, перед тобой зияет пустота,
Но как ни странно, из глубины её, нам чей то голос слышен.
Ещё, всего, мгновение одно, и происходит взрыв,
Мир сущий рушится, при этом оставаясь прежним,
Игра окончена, душа перед собой не финиш видит, старт,
Но ты уже не тот, да и игра не та,
Ты сам себе способен, расставить сети Майи,
Чем собственно и занимался, практически всегда,
Но ничего подобного не знал,
Ну что ж, настало время над собою посмеяться.
А главное что этот круг, не сможет замкнуться никогда,
Незавершёнка, явно на лицо,
Замкнуть его, сумеет лишь пробужденный,
Которых, кстати, неисчислимое число,
Играют пред тобою роли не проснувшихся.
Тебе же предлагают с ними поиграть,
Не попадись душа, на эту уловку Мироздания.
Проснись, тебе давно пора вставать,
Назначено на десять, у начальства совещание.......)))