В пожелтевшей роще...

Мила Григ
«Буду листья летящие слушать
У берёз и озябших осин…»
Павел Галачьянц




Я люблю в пожелтевшей роще
Слушать шелест листвы берёз.
Грустно каждая ветка ропщет:
«Осень кончилась... жди мороз...»

Белый ствол я рукой поглажу:
«Не грусти, зим недолог срок,
Иней каждой берёзке свяжет
Белоснежный тёплый платок.

Как же будете вы прекрасны
В кружевных нарядах зимой.
Нет причины грустить напрасно,
Листья вновь зазвенят весной».




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.