Двухцветное

Леонид Китайник
Зеленый и серый - такая весна.
На пасмурном фоне - трава и сосна.

И солнца неяркий простой медальон
за плотными тучами тускло зажжен.

Прогулка легко переходит в сто грамм,
спасибо дождям и свирепым ветрам.

Лишь утки довольные громко галдят
и крыльями машут в ручье невпопад.

Да белая цапля на пойменный луг
ступает в сообществе серых подруг.