Каков народ, такие и бояре...

Юрий Арбеков
 

Я помню день, когда взлетел Гагарин
И ликовала вся моя страна!
— Каков народ, такие и бояре, —
Сказал сосед, добавивши:
 — Весна!

А был Косыгин...
— Интересный парень! —
Сказал сосед, его читая речь.
— Каков народ, такие и бояре...
Дай Бог его задумки уберечь!

...Не сберегли!

Сегодня мы в угаре:
Вновь старый Крым — российская земля!
— Каков народ, такие и бояре, —
Старик-сосед нахмурился,
                любя.


                25.03.2017