На новый лад

Солдаткин Михаил Александрович
Заброшу с лодки старый невод,
чуть отстранясь, смахну слезу,
мне море выставило "неуд",
не всем же "лопать колбасу".

Ракушки колятся под пяткой,
иду пустой -
не счесть обид,
нам со старухой с жизнью сладкой
никто вовек не подсобит.

"Корыто" плачет от нагрузки,
насос не тянет -
нету сил,
во всем виню характер русский,
я в нем загадку разбудил.

Под вечер лодку пну, как надо,
ешё раз невод запущу,
куплю старухе шоколада
я рыбку ту не упущу.

Она сама ко мне стремится,
раздует ветром паруса,
и вновь в ладонях заискрится
удач сплошная полоса...

               24.03.17г.