О коварстве роз

Вячеслав Дорошин
М.


А роз лепестки так почти невесомы
и коже твоей нежной-нежной под стать…

О, если бы жизнью по ним лишь ведомой
была ты, любимая, истинно – всласть
и в масть Королевы, которой восторги
и звёздные всплески судьбы принимать…

Ах, если бы Богу так стало угодно,
чего бы ещё можно было желать…

Но розы колючи – коварные стебли
скрывают под листьями тайно шипы.
А тонкие пальцы обману не верят
и тянутся к нежности, словно слепы…
Слепы и доверчивы.
Неосторожны.

Любимая, больно… Я плачу с тобой.

О, если бы в жизни так было возможно,
то всю на себя перенял эту боль!

Лишь только бы ты никогда не узнала,
как в кожу вонзаются иглы шипов.
А лишь бы, смеясь, беззаботно вдыхала
всю нежную прелесть цветных лепестков.

Шипов же надломленных ожесточенье
в своих бы ладонях спасительно смял.

Любимая, пусть же продлятся мгновенья,
когда ты не чувствуешь боли, как я…


А роз лепестки так почти невесомы
и коже твоей нежной-нежной под стать…

Я сам бы желал стать твоим, «лепестковым»,
чтоб эти цветы не могли умирать.


/4.VII.2016 г./     Ред. – 20.VII.2016 г., 24.III.2017 г.


                * * *