На шарах

Евгений Назаров 73
Она скрывает свою духовную серость
За пестротою тряпочек,
Сумбурно налепленных
На манящее тело.
Я - цветной,
И потому могу позволить себе
Жить с оголенной душой
Открыто и смело.

Но мне не хватает
Рубиновых губ и сапфирности глаз,
Таких, как у нее,
Лишенных тревоги;
Чтобы они ласкали меня
Всякий раз,
Когда я мечтаю о счастье
Или думаю о Боге.

Я сторонник султанских гаремов,-
Этой величайшей карикатуры любви,
С одной - делить боль,
С другой - кушать радость.
И, чтобы все они вместе взятые,
Как у Пикассо вдали,
Хрупкими девочками
На шарах моих чувств катались.