1174 Самоистязание

Яков Каган
У этой женщины, признаюсь, я в долгу,
Причем не только в сексуальном плане,
Еще и в том, что постоянно лгу,
О том, что безупречно постоянен!

Приду с повинной отдавать долги,
Она пронзит, словно рентгеном,  взглядом
И усмехнется – ладно уж, не лги,
Достаточно, что иногда хоть рядом…

И, чтобы благодарность заслужить,
Я голову свою готов сложить
За эту женщину, за женщину-богиню,
Которую, клянусь, я не покину!

Но ограничусь тем, что стих сложу
И тиснуть на стихире поспешу!

А после снова самоистязание…

Что ж, если говорить высоким слогом,
То эта женщина подарена мне богом…

Но, несомненно, с целью наказания!
07.03.17