пейзажи

Галина Львовна
Дорога...Не утомляет.
Пейзажи...Люблю пейзажи...
Читаю снежную книгу.
Читаю характеры, лица.

Вчера выбегали косули,
Да прямо к путям, так близко.
Сегодня снег изукрашен
Тычками зайцев.след... лисий?

Жаль, снегирей не видно.
Но ярким оранжевым цветом-
Работники вдоль дороги,
В кричащих своих спецодеждах.

Рядки молодых березок
Зацветили маковки веток,
Что издали- словно спички..
Умчался вдаль перелесок.

Пушистые сосны и ели,
Кедрач свои ветви раскинул.
Осинки, медвяные вербы
Подрост молодой...
             И картины-
свидетельства бури-
              изломы...

Стволы и пеньки в снежных шапках,
Валежник- из великанов,
Так ..светло и странно лежащих.

Наверно, так выглядеть может
Лесовика домик- хатка-
Нечто из бурелома..
А верхом- снежная шапка.....