Золотая рыбка

Вячеслав Лапшин
А не ты ли рыбка,
Золотом сверкаешь,
В ожерелье томном
Плаваешь в пруду,
Кто бы мне желанья
Все мои исполнил,
Может, ты исполнишь,
Их тебе скажу.
 
Пусть несётся время
Чередой событий,
И стучится счастье
В каждый первый дом,
Пусть душа летает
Молодою птицей,
И любовь приходит,
Как волшебный сон.
 
Обернулась рыбка
Сладкою судьбою,
Захмелел от счастья,
Повстречав жену,
Боль прошла, ненастья,
Чёрной полосою,
А жена-та рыбка,
Что была в пруду.