Кошмарный сон

Вячеслав Лапшин
Ты купалась со мною во сне,
И играла с веселой волной,
А на том берегу, на песке,
Шелестели берёзки листвой.
 
Словно, что-то хотели сказать,
Опуская стволы до земли,
Только ты продолжала играть
И смеяться от чистой души.
 
Голосок вдруг прервался, умолк,
Ты ушла под волну с головой,
Я кричал тебе, словно, был толк,
Где ты, милая, что же с тобой?
 
И рыдали березки вдали,
Простирая листву в небеса,
Чайки нервно кружились с зари,
Где с тобою играла волна.
 
Я очнулся в реальности дня,
Задыхаясь от боли в груди,
Оглянулся, увидел тебя,
Ты была далеко от беды.
 
Лишь слеза продолжала бежать
С пережитого раннего сна,
Как я счастлив был снова обнять,
Целовать тебя нежно, любя.