Пухом стелется зима...

Людмила Шелестова
Пухом стелется зима,
На тропинки на поля.
На берёзки шалью ляжет,
Сосны бисером обвяжет.
Речку скроет подо льдом,
В белых шапках каждый дом.
Затрещит морозцем лютым,
Бородач-декабрь утром,
Коль смягчится он под вечер,
Так метель расправит плечи,
Понесётся вдоль дорог,
За ночь выстроит сугроб.
Ставни ветхие потреплет,
В окна сказки нам пошепчет.
Серебром измажет стёкла,
Вновь усадится на мётла.
Вдаль чужую уносясь,
Белой пудрою клубясь.
Выйдешь в улицу- свежо!
И так дышится легко,
Знать, к нам зимушка пришла,
В новый год нас позвала!