Мамина игрушка

Вячеслав Лапшин
Я родился маленькой "игрушкой",
И в руках заботливой любви
Маме был, похоже, очень нужен,
Сам пушинкою казался на груди.
 
Помню, как стучало, её сердце,
Звонкий смех кружился надо мной,
И не мог я ею наглядеться,
Очень милой, юной и родной.
 
Всё казалось новым в этом мире,
Мамина причёска и глаза,
Я готов был любоваться ими,
Чтоб светили в жизни без конца.
 
Я готов был утонуть в объятьях,
Раствориться в море ласки и любви,
И не знать о всех земных несчастьях,
Что ложатся раной на груди.