Март и в сердце - весна...

Зоя Лаврова
Табуном -
облака кучевые
на горних лугах...
Трудно предугадать:
будет снег или дождь...
Ни к чему...
Март.
И в сердце - весна.
И звенят неба колокола
светлой музыкой
жизни влюблённой,
волнующих чувств...
Я иду
по проспекту судьбы,
ноша пусть нелегка -
за плечами
путь прожитых лет,
городов,
деревень...
Их связала
событий моих -
вех бесценных -
река,
но теперь
я шагаю по городу,
в радостный день,
По Приморскому...
Мимо - трамваи,
маршрутки,
такси...
Все куда-то
к кому-то
спешат...
Будет снег или дождь?
Не могу без тебя!
Вновь иду...
Вот уже моросит...
Всё равно мне...
Март,
в сердце - весна...
потому,
что ты
ждёшь...

23.03.17.