На перекур судьбы...

Романова Ольга Владимировна
На перекур судьбы, наперекор себе
 Покорные рабы, не плачут о тебе.
 Монгольские столбы по-прежнему слабы
 Трещат, гудят чубы при бешеной стрельбе.

  Наперевес ветрам, на пересказ главы,
  Ходили попятам сквозь каменные рвы.
  На пересол спины, капусты, холодца,
  Не чувствуя вины, не чувствуя свинца.

  На перекрой строки, побуквенный прицел,
  Отвалятся враги как раненый прицеп.
  Наперерез струны, наперевес белья,
  Окажешься смешным без друга и копья.

  На переход луны, на переезд из зон,
  Из раненой страны бежать за горизонт.
  На переправе дней себя на переплав,
  Окажешься на дне, себя в кулак собрав.

  На переезд скопив, на перезвон монет,
  И музыкой молитв, встречаешь ты рассвет.
  На пересказ гитар, на перемену слов,
  Невиданный бунтарь, ты как всегда готов.

   На перекур судьбы, наперекор себе
   Покорные рабы, не плачут о тебе.
     Монгольские столбы по-прежнему слабы
     Трещат, гудят чубы при бешеной стрельбе.

      23 июля 2016 г

 *    *   *