Буду много обязан

Игорь Заморский
Надеюсь, меня не забудут,
поскольку никто не запомнит.
Возиться со мною не будут,
сгоняя других в однотомник.

По мне не закатят поминок
спустя двадцать лет – да и хрен с ним –
не сдуют с обложек пылинок,
ни басен не сложат, ни песен,

ни с кем не поссорят, не свяжут
судьбой – за отсутствием моды.
И этим премного обяжут
грядущие в бездны народы.