А спустя полвека...

Анатолий Смоляр
Далеко на юге, там, где море
время не теряет в разговоре
с вечностью, я прожил много лет.

Но уж так устроен белый свет,
что спустя полвека я решил,
поднабравшись как бы свежих сил,
встретиться с далёким детством.

Как
удалось мне это? Да, никак.
Просто вспомнил всё, что только мог,
в сморщенных деталях.

Видит Бог,
вспомнил я не так, чтоб много, но
вспомнил, что любил ходить в кино,
а спустя полвека осознал:
жизнь есть тот же темный кинозал,
где мы - словно тени на экране.