Не спится

Вячеслав Лапшин
Эх, как ветер в поле воет,
Звонко заливается,
Ночь босая всюду бродит
И в глаза бросается.
 
Только я стою весёлый,
В звёздах свет мерещится,
Дуб, косичками сплетённый,
Словно, море плещется.
 
Это ветер рад стараться
С силою обрушиться,
Знать не может наиграться,
Бедолага стуженный.
 
Тучей хмурится и злится,
Прогоняет с поля,
Только мне никак не спится
Хмельному, с запоя.