Надеясь

Анатолий Смоляр
Десницу в приветственном жесте воздев,
сидел на коне в «волчьем» шлеме не лев,
но царь-богатырь.

«С чем идёшь и к кому?» -
меня вопросил он. Ответить ему
сил не было, ибо прилип мой язык
к шершавому нёбу.

«Так с чем ты возник
в моём дивном царстве?» - продолжил допрос
прилипчивый царь. Почесал я свой нос,
и далее ходом на юг почесал.

Царь тут же оставил пустым пьедестал,
и мигом за мной устремил себя вскачь!

Не зная, что делать, я бросился в плач.
Река мокрых слёз преградила царю
прорыв, а концовку тебе я дарю,
надеясь, что ты до сих пор не уснул.