Всё объясним, когда случится

Олег Юревич
Укоры совести, несчастная любовь…
Толпа увлекается сверхъестественным.
Никчёмность стародавних знаний студит кровь.
Потребности приблизились к естественным.

Тишина мёртвая, что вокруг царила,
белое безмолвие солнце растопило.
Как всегда, природа подарки дарила,
тут на днях в Японии остров затопило.

Объяснить мы можем всё, когда случится,
разложить по полочкам чувства человечьи.
Кризис продовольственный в двери стучится.
Ещё как суются люди в дела овечьи,

Обозвать-то можем всех – баранье стадо,
пастыря овечьего все зовут козлом.
Лишь совсем немного нам любви-то надо,
да, наконец-то не путать добро со злом.
13.03.11