И Мир ворвался...

Миша Готлиб
...И Мир ворвался щебетом и гамом
окрестных воробьев, верставших день
в шальной хвале Творцу слагая гаммы,
весеннего тепла почуяв тень...

...И солнце, приложив к щеке ладошку,
понежило забытых чувств края
до сердца пробираясь понемножку,
живительным теплом на лед струясь...

...И Свет Вселенной встречною улыбкой
лишил последних сил объятия тьмы,
сгустившей мыслей рой до гати зыбкой
в болоте повседневной кутерьмы...

...А ветра чуть заметное касание
накрыло эхом шепотным:"Поверь!!!"...
...и Мир ворвался в серое сознание
лишь стоило на стук шагнуть за дверь...

    25.03.2017г.