Про Росстат и среднюю российскую зарплату

Сергей Телепнев
Я доверился Росстату
В прессе изучая сводки
Что позволить на зарплату
Могу сто бутылок водки

Целый день чесал затылок
Весь вспотел,дошел до ,,ручки,,
Сколько в сутки пить бутылок
Чтоб хватило до получки?

Цифры в столбики слагая
Ум померк, в глазах тоска
То ли водка дорогая
Толь зарплата так низкА

День считал почти до транса
Получилось, что впритык
Хватит только до аванса
А потом,друзья,кирдык!

Видно средняя зарплата
Бродит где-то по стране
И никак ее без блата
В жизни не дождаться мне

Написал письмо Росстату
-У вас с цифрами подвох
Подписал, поставил дату
-Чтобы ваш бухгалтер сдох!