Ночь пред утром

Владимир Пащенко 1
Ночь пред утром. Звезды тают.
Тишины ночная вязь.
Кое-где сторожко лают
Псы дворовые, бодрясь.

Зябко. Лето на исходе.
Сыплет росами листва.
Где-то рядом осень бродит,
Шепчет грустные слова.

О цветах, увядших в поле,
О задумчивых лесах,
О прощальных на просторе
Журавлиных голосах.

Быстротечно время лета,
Нелегко успеть за ним.
Как и в этот час рассвета,
Каждый миг неповторим.

        1990 год.