Не живём

Оксаний Невидаль
Я – твой палач, ты – мой палач.
Любовь – и боль, и блажь, и плач,
И благородство, и коварство,
И рабство, и ярлык на царство,
И жизнь, как яд, и смерть-лекарство,
И наши сны – питьё и яство.

Я – твой палач, ты – мой палач.
Я – в чёрном, на тебе – кумач,
Иль балахон, облитый кровью.
Топор несётся к изголовью
Навстречу плоти. Сыплет солью
Толмач, привыкший к славословью.

Я – твой палач, ты – мой палач
И наше время мчится вскачь,
Чтоб прокричать на эшафоте:
«В разлуке гибель – не в почёте!
А если вы друг друга ждёте,
То вы, друзья, и не живёте!»