На что нам?

Анатолий Смоляр
Я сам себе и раб, и господин,
во мне бурлит толпа, но я - один!
А раз бурлит - я сам себе народ!
Я - всё и все, кто мне за годом - год,
и день за днём даруют свыше то,
что в целом мире не поймёт никто, 
меня включая!

Я благодарю
всех, кто мне дарит алую зарю
и солнечный закат, он же восход
на том краю земли - волшебный род
из Племени Хранителей всего,
что в мире мир творит из ничего!

Дай Бог вам сил осилить темноту,
и, возвеличив света красоту,
дать свету жизнь во веки всех веков!

На что нам те, кто свету мрак пророчат?
Я лучше промолчу, а то взорвусь!