Март - проказник

Анжелика Бурлева
Март проказник кошкой скачет!
То хохочет, то заплачет!
Улыбается игриво, солнцем греет.
То тоскливо, взвоет ветром!
Зло обнимет.
И проворно хвост поднимет!
То затянет серенады.
Замурлычет песнь бравадой!
Зазвенит капелью звонко!
Ручейки распустит тонко!
И сосульки с крыш развесит.
Глаз прищурит, снег размесит.
Шубку серую накинет.
Белую, в комод закинет!
Рыжим ухом поведёт!
Лапкой скинет гололёд.
И шутливому апрелю.
Глазом хитро подмигнёт!
И тихонечко, крадучись.
Незаметно март уйдёт...

/25/03/2017/©