Срочно!

Ольга Петровна Попова
Край мой сибирский с могучими соснами,
Край мой с зеркальностью вод,
С ёлками стройными, травами росными,
Лесом, что полон щедрот.

Вечно обласканы ветрами вольными
Рощи берёз, тополей
И, наслаждаясь лугами раздольными,
Любишь всем сердцем сильней.

Что же случилось? Леса вырубаются,
Всюду унылые пни,
Все беспределом вокруг возмущаются…
Кончились светлые дни…

Лес за границу вывозят составами,
Лучший сибирский – в цене,
Как и с какими посмели уставами
Общее грабить в стране?

Есть ли хозяин и смысл рассудительный?
В чём перспектива для нас?
В этот процесс разрушенья стремительный
Нужен разумный указ!