Лёгкая ностальгия...

Влад Вартор
Уж не звенят гитарами дворы
И лунный блик на деках не играет…
Как незаметно повзрослели мы,
А может и состарились, - кто знает…

А помнишь, как на лавочках толпой
Под вечер у подъезда собирались?
Мы рвали струны с ним на перебой,
Девчонок на коленках согревали…

Из окон не летели брань и мат,
Разбить об лоб гитару не пугали,
Друг друга называли смело «брат»,
Затылком повернуться не боялись…

Сейчас из нас кто врач, кто прокурор,
Кто сварщик, кто торговец, кто военный,
Но каждый помнит ласковый наш двор,
Как тысячи других, - обыкновенный…

Жаль в нём сейчас уж нет той теплоты
И вместо звона струн звучат смартфоны…
В шкафах пылятся ржавые лады,
Стареют в гаражах магнитофоны…

Ушло, минуло, - годы не вернуть,
Всё поменялось, но осталась память…
Но, иногда, гитару достаю, -
Под звон её я в двор наш возвращаюсь…