Знамения

Валерий Куско
Шорох ветра, щебет птиц.
Вздох, весенний взмах ресниц –
Все знамения ловлю я,
Чтоб упасть пред вами ниц.

Это что за чародей
Прячет знаки от людей,
И мешает счастью сбыться?
Вот неслыханный злодей!

Может клёкот глухарей,
Иль призывный горн зверей
Заманил опять в ловушку –
Где нет окон и дверей?

Песнь ручья и блестки рос,
Яркий ситец дев берез,
Неба новые пределы –
Словно взгляд мне в душу врос.

Я не смею загадать...
Разве можно обладать
Этим чудом в одиночку?
Разорвет вас благодать.

Закружит до смерти хмель
То, что не смогла метель.
Эту магию осилит
Мальчик ветреный – Апрель.

Постараюсь все вместить,
Все обнять и отпустить...
Все знамения ловлю я,
Чтоб приход... не пропустить.