Хруст

Репин В.
Прозрачные льдинки на лужах
Задорно хрустят поутру,
И шарфик мохнатый не нужен,
И ветви дрожат на ветру,

И с тополя липких чешуек
Бульваром несёт аромат,
Морозец по лужам ночует,
Но солнышку утром не рад.

Покуда ледок не растаял
Над высохшей за ночь водой,
Иду, на него наступая,
Хрущу - и опять молодой!