Алберту Каэйру Тежу красивее реки, что течёт через

Ирина Фещенко-Скворцова
Тежу красивее реки, что течёт через моё село,
Но Тежу не красивее реки, что течёт через моё село,
Потому что Тежу – не та река, что течёт через моё село.
 
На Тежу – большие суда,
И навигация по Тежу продолжается
Для тех, кто замечает всё то, чего там нет -
Помнит об этих кораблях.
 
Тежу начинается в Испании
И Тежу впадает в море в Португалии.
Все люди это знают.
Но немногие знают, какова река моего села,
И куда она течёт,
И откуда она к нам приходит.
И поэтому, раз она принадлежит немногим,
Река у моего села свободнее и больше.
 
Река Тежу уходит в большой Мир.
За Тежу есть Америка
И фортуна для тех, кому она улыбнётся.
Никто никогда не думал о том, что есть за
Рекой моего села.
 
Река моего села не заставляет думать ни о чём.
Кто находится возле неё,  просто находится возле неё.