Фернандо Пессоа Жуау Первый

Ирина Фещенко-Скворцова
Час с человеком заодно,
Когда внушает Бог свершенья.
Иное – плоть, ей не дано
Избегнуть тленья.

Магистр, ты, прозревший Храм,
С кем Португалия восстала,
Ты, защищать велевший нам
Её начала.

Пред именем и пред делами
Твоими – преклоним колени:
В них – вечное живое пламя
И вечность тени.