Старый служака

Елена Радоманская
Дорожку лунную обнял уснувший плес
И в темноте, чуть слышно, тянет тиной.
Бредет в ночи усталый, грустный пес,
Чуть рыхлой, сыроватой луговиной.

Он не обижен, хоть не очень сыт.
Собачьим сердцем до сих пор не верит,
Что навсегда хозяином забыт
У избяной, уже не нужной, двери.

Уехал в город, что за чудеса...
Пылилась за машиною дорога.
А верный сторож, ухо почесав,
Улегся на лужайке, у порога.

В деревне брошенной не закричит петух.
Калитка спит, скрепя петлей натужно.
В забитых окнах свет давно потух,
А пес лежит, неся как прежде службу.