вопрос. лишь. один

Артемий Вязь
лето. мне шесть. колено разбито вновь об асфальт,
пусть.
лето. мне сорок. в лизинг машина. дом в ипотеку.
грусть.
лето. мне шесть. влюбился в девчонку с веснушками.
бабушкины блины.
лето. мне сорок. я задал вопрос психологу: "снятся ли людям
сны?"
лето. мне шесть. я плачу и пробую слёзы
на вкус.
лето. мне сорок. я бросил жену и работу, и к ним никогда
не вернусь.

лето. мне шесть. я во дворе. мечты подрасти.
я буду, словно Гагарин в космос летать. мама, ты подожди.
лето. мне сорок. мама, увы, не дождалась.
я ничего не достиг. вновь обвиняю власть.
лето. мне шесть. жизнь впереди. скоро стану большим.
лето. мне сорок. не слышно собственных мыслей за гулом машин.

всё во лжи.

лето. мне шесть. я палкой бью в дерево, как в сарацин.
лето. мне сорок. усталость. в сотый раз гуглю про суицид.

лето. мне шесть. и есть куча вопросов. нехватка ответов.
лето. мне сорок. вопрос лишь один.
как вернуть то счастливое лето?
...