Цветы сирени

Галина Гейко
Гляжу я на каждый цветочек сирени,
Которая буйно цветёт вдоль дорог.
Сиреневый шлейф доведёт до аллеи,
Но радость цветенья – мне спать не даёт.

Мой взгляд отмечает цветущие гроздья:
Иду, принимая цветущий парад:
Жаль, в этом году зацвело всё так поздно –
От буйных соцветий я пью аромат.

Ручьи лепестков, обрываемых ветром,
Плывут под ногами, почти в никуда...
Нахлынула грусть, ведь стекает всё в реку,
Напомнив бегущие в Вечность года...