Просьба

Ира Федотова
«Только я умоляю: пожалуйста, вернись.
Без тебя я не выживу, верно…» –
говорила она, глядя под ноги, вниз,
вдоль по мартовской грязи идя рядом с ним
в опустелом до небыли сквере.

«Оставайся, поедем домой, помолчим
или будем смеяться до колик,
нарисуем, как вновь прилетели грачи,
без особых изысков, серьёзных причин,
и устроим фуршет большой, что ли…

Пригласим всех друзей, пусть танцуют, поют,
пусть наш дом разберут на гостинцы!
Ты же в курсе: не вещи – простор я люблю.
Из меню самых вкусных, питательных блюд –
слаще нет, чем душевная близость.

Или будем вдвоём, словно фильмы нон-стоп,
барбекю будем жарить и тосты,
на балконе болтать, вид смакуя простой,
обжигающий снег кожей чувствуя стоп
и почти поднимаясь на воздух…

Как тебя удержать – иссяк список идей,
когда нужно – ноль воображения,
также соображение уже не у дел,
и фантазий на редкость короткий задел,
на исходе пространство и время…

Не спеши улетать. У меня крыльев нет.
Без тебя атмосфера так пло'тна…
Разъедают рутины кислоты…»

Но он сел в самолёт и поплыл меж планет.
Потом вмиг –
в океан. «Чёрный ящик» – стране…
И не спасся никто из трёх сотен.

На том рейсе был первым пилотом.


5 марта 2017