Кобона

Люда Павлова
Кобона, Кобона, Кобона -
Как звук колокольного звона.
Сюда из фашистской блокады
Людей измождённых везли.

Кобона, Кобона, Кобона -
Слетало с голодных губ стоном.
Рвались люди к жизни из ада,
Как голуби ввысь из сети.

Кобона, Кобона, Кобона,
Ты приняла сверх миллиона.
Ты всех, обогрев, накормила,
За них перед небом молясь.

Кобона, Кобона, Кобона,
К тебе всякий русский с поклоном.
Святая деревня России,
Навеки ты в сердце у нас.

Кобона, Кобона, Кобона
  как звук колокольного звона,
           зовущий сюда из полона -
                в Кобону.