Пост на Серафимовском. Памяти отца Василия Ермаков

Елена Александровна Ширнина
Легко,как воздух в Алтаре,
И строго Ангельское пенье...
Цвет покаянья,Пост весенний
Приходит в черном стихаре !..

Стоит неделя на дворе
О Мытаре и фарисее...
Молитва...Покаянья двери
Отверзи, Господи, и мне !

Во всем виновна перед Богом,
На небо глаз не возвести !..
Остановившись у порога
Прости,- шепчу,- прости,прости!.

Священной тайною храним,
Огнь Купины не опаляет,
И Лик Честнейшей Херувим
Чистейшим пламенем сияет!..

И в умилении пред Ним,
Колена сердца преклоняя,
О Мире Деву умоляет
Саровский старец Серафим!..

Ковчегом Нового Завета,
Бием волнами Бытия,
Корабль Церкви  к Царству Света
Несет Тебя, Его, Меня!

Как некогда пророк Илья,
Горе влекомый Божьей Силой,
Наш Батюшка,отец Василий
Надежный кормчий у руля!..

До неба Духом восходя,
Учеников не оставляет,
Как " милоть" - Милость им являет
Ко Господу руководя.

Стою в церковной тесноте-
Здесь каждому найдется место!..
Сын Божий страждет на Кресте-
И нам идти дорогой крестной!..

Смиренно молится народ
Единым Сердцем и Устами!..
Раскаянных Отец введет
На Небо Райскими Вратами!..

Престол, Евангелие и Крест!..
Призыв Вселенский к Покаянью,
И Верных Церкви Упованье
И Торжество:" Христос Воскрес!"

              25.03.2017 года

              23.23 час