Попустил возница вожжи

Ладо Светозаръ
Попустил возница вожжи.
К возмущению зевак
Дровни выбросил на площадь
Серый в яблоках рысак.

Опрокинул воскресенье.
Праздность выволочил в хлябь.
Заметались ротозеи –
Тут уж плакать, не гулять.

Врозь разъехались полозья.
Брызги – хохот – стоны – брань.
Кто сказал, что слишком поздно
С мартом встретился февраль?

Утро вымокло до нитки,
Разбежалось кто куда.
Только черные копыта
Месят мокрые снега.   


13-14.03.2017