Вина

Екатерина Щетинина
Опять, опять я на себя тяну
Как одеяло,  новую вину:
Ну, что бы не зайти мне лишний раз
К смешному старику напротив нас?

А вдруг - пускай на несколько недель -
Продлилась жизнь его, и та метель               
Не унесла б его последних сил...

Прошу теперь, чтоб Бог меня
простил.