ты ведь читала..?

Валери Мерсер
его слова, как звон удара,
оглушили в один миг.
он сделал мне такой подарок,
освободивши свой душевный крик.

раздались эхом эти фразы раз за разом,
я не знала что мне делать, как дышать,
и лишь стекали слезы градом,
и шепотом вопрос : "да как?! как ты мог так обо мне сказать ?"

уж сколько раз я глядя на него
все думала, что он не лицемерен,
что не выставит себя же самого
в таком несчастном, гнусном свете.

и лишь твердит, что одинок, что потерял весь мир,
соединив его в одной особе.
что никому не нужен вовсе он,
что каждый человек ему противен.
 
ты глуп. скажу тебе я прямо.
во всю эгоистичный и упрямый,
и прибедняешься напрасно
самовлюблённый, жалкий, слабый.

есть люди, что дорожат тобой,
есть те, кому ты очень нужен,
но, да, напрасно же тебе все это слушать,
ведь ты у нас всегда сияешь правотой.

устала я писать эту тираду.
все бесполезно, бестолку, напрасно.
подобна я огромному воздушному шару
хочу взлететь, забыв тебя, туда, где жизнь прекрасна.